США ввели санкции против Коломойского и его семьи

Фото - Игорь Коломойский

Госсекретарь США обвинил украинского бизнесмена в попытке подорвать демократию в Украине

Соединённые Штаты Америки ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи. Об этом, со ссылкой на заявление государственного секретаря США Энтони Блинкена, сообщает портал ПИ в пятницу, 5 марта.

Энтони Блинкен:

«В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 год Коломойский участвовал в коррупционных действия, в том числе использовал свое политическое влияние и официальные полномочия для личной выгоды. Хотя нынешнее внесение в список основано на действиях того времени, когда он занимал эту должность, я также хочу выразить обеспокоенность нынешними постоянными усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов в Украине, эти действия несут серьезную угрозу ее будущему».

Блинкен отметил, что принятое решение подтверждает стремление США поддерживать политическую, экономическую и судебную реформы в Украине. По его словам, Госдепартамент и в дальнейшем намерен способствовать ответственности коррумпированных субъектов как в регионе, так и во всем мире.

Вместе с Игорем Коломойским под санкции попали его жена, дочь и сын. Всем им запрещён въезд в США.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Игорь Коломойский встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским на Банковой.

Поделиться