Штаб ООС: в Донбассе увеличилось количество вражеских обстрелов

Фото - ООС

В минувшие сутки противник десять раз нарушил режим прекращения огня

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 27 января. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в четверг, 28 января.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня на линии разграничения. В командовании отметили, что на все факты огневых провокаций защитники Украины открывали ответный огонь.

Фото - ООС

В частности, возле Павлополя враг применил миномёты 120-го калибра, гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Защитников Богдановки оккупанты атаковали с применением станкового противотанкового гранатомёта, крупнокалиберного пулемёта и стрелкового оружия. Фиксировался огонь из снайперского оружия. В окрестностях Марьинки и Авдеевки враг открывал огонь со стрелкового оружия, а возле Водяного — ещё и из подствольного гранатомёта.

Возле Зайцевого захватчики открыли огонь из автоматического станкового гранатомёта, а близ Луганского – со станкового противотанкового гранатомёта.

В результате вражеских действий боевых потерь среди защитников Украины нет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения в Донбассе за сутки 26 января.

Комментарии
Поделиться