Главе Конституционного суда Тупицкому вручили подозрение

Фото - Александр Тупицкий

По информации ГБР, после её получения главный судья КСУ «имитировал её невручение»

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в даче ложных показаний и подкупе свидетеля главе Конституционного суда Александру Тупицкому. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает портал ПИ во вторник, 19 января.

«Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении судье Конституционного Суда Украины в совершении уголовных преступлений против правосудия, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний)», – говорится в сообщении.

Фото - Александр Тупицкий

В ведомстве добавили, что глава КСУ, несмотря на статус подозреваемого, продолжает находиться на своем рабочем месте, а также «препятствовать установлению истины в уголовном производстве, предоставлению подчиненными документов по запросам органа досудебного расследования и явке лиц по повесткам следователя».

Также, подчеркивает пресс-служба, Тупицкий после того, как ему вручили подозрение «имитировал ее невручение».

Глава КСУ был отстранен от должности 29 декабря 2020 года на два месяца.

Другим образом, чем отстранение от должности главы КСУ, невозможно предотвратить риски его влияния на других свидетелей в уголовном производстве, добавили в пресс-службе.

Ранее информационно-аналитическуий портал ПИ сообщал, что Конституционный суд Украины назвал стоимость отдыха своего главы в Объединённых Арабских Эмиратах.

Комментарии
Поделиться