Штаб ООС: 12 января в Донбассе ранен один из защитников Украины

Фото - ООС

Боец был госпитализирован с осколочным ранением, состояние здоровья оценивается как стабильное

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 12 января. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 13 января.

По данным штаба, 12 января было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня, в основном — в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Так, из запрещённых Минскими соглашениями миномётов 82-го калибра враг вёл огонь по позициям ВСУ возле Песок и Водяного. Возле Песок противник также применил гранатомёты разных систем.

В окрестностях Авдеевки оккупанты применили автоматические станковые гранатомёты и стрелковое оружие, возле Красногоровки — станковые противотанковые гранатомёты, близ Верхнеторецка — крупнокалиберные пулемёты.

Возле Водяного и Павлополя захватчики атаковали позиции украинских воинов из ручных противотанковых гранатомётов, а возле Водяного также применили автоматическую станковую разновидность этого оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг открыл огонь близ Золотого-4, применив автоматические станковые и ручные противотанковые гранатомёты. В результате действий противника осколочное ранение получил один из защитников Украины. Воин был госпитализирован, состояние его здоровья оценивается как стабильное.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что 11 января на линии разграничения в Донбассе погиб один из защитников Украины.

Комментарии
Поделиться