Конституционный суд назвал стоимость отпуска своего главы Тупицкого в Эмиратах

Фото - Александр Тупицкий

По данным КСУ, за отпуск с семьёй Тупицкий заплатил 242 тыс грн

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий проводит отпуск с семьей в Объединенных Арабских Эмиратах, туроператору “Jouin Up” за неделю отдыха троих человек он заплатил около 242 тысяч гривен. Об этом, со ссылкой на отдел коммуникаций КСУ, сообщает портал ПИ в среду, 13 января.

Суд по поручению Александра Тупицкого предоставляет информацию об отпуске главы КС после публикаций в СМИ, называя часть информации журналистов неправдивой.

10 января издание “Цензор” публиковало фото Тупицкого на отдыхе в Дубае и писало, что аренда королевской виллы в отеле “Kempinski Palm Jumeirah” составляет более 300 тысяч грн в сутки.

Пресс-служба КС сообщает, что 5 января Тупицкий подписал распоряжение о своем отпуске на 6 января и с 11 по 13 января 2021 года. Таким образом, с праздниками у него получилось 8 дней “ежегодного отпуска”.

Из текста пояснения КСУ:

«6 января глава суда Александр Тупицкий совместно с женой и сыном вылетели на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, где пробудут до 13 января 2021 года.

Стоимость пакета услуг, предоставляемого туроператором на троих человек, составляет 242116,43 грн. В стоимость тура входит авиаперелет в обе стороны, проживание в двухкомнатном номере отеля, двухразовое питание, трансфер, страховка и стоимость туристического обслуживания.

Указанное опровергает ложные заявления отдельных лиц и СМИ относительно аренды Александром Тупицким совместно с семьей королевской виллы в Дубае стоимостью 300 тысяч гривен в сутки.

Вместе с тем сообщаем, что начисленный доход (вознаграждение судьи) главы Конституционного Суда Украины в декабре 2020 года составил 433538,60 грн, что полностью покрывает сумму расходов на поездку…

Также, по словам Александра Тупицкого, информация о его отдыхе в Дубае с украинскими и российскими бизнесменами, которые причастны к криминальному миру, является откровенной ложью. В случае обнародования персональных сведений об указанных лицах они самостоятельно могут воспользоваться своим правом на защиту чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

В то же время глава суда указал, что предоставил исчерпывающую информацию по этому поводу и дальнейшее общение по указанному вопросу прекращает».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, сколько жителей столицы взяли отпуска из-за карантина.

Комментарии
Поделиться