Два областных центра отказались вводить локдаун

Фото - Локдаун в Украине

Черкассы и Тернополь не намерены вводить жёсткие ограничения

Мэры Черкасс и Тернополя — Анатолий Бондаренко и Сергей Надал — заявили об отказе вводить жёсткие карантинные ограничения с 8 по 24 января, предусмотренные Кабинетом министров страны. Об этом сообщает информационно-аналитический портал ПИ в среду, 6 января.

Глава города на Днепре заявил, что считает введение локдауна необоснованным, поэтому решение о том, нужно ли ужесточать карантинные меры, местные власти примут в понедельник 11 января.

«В течение последних дней в городе не только не наблюдается прирост заболеваемости, наоборот количество инфицированных жителей снизилось, уменьшилось количество пациентов, находящихся на лечении в медицинских учреждениях с коронавирусом, и практически отсутствуют больные среди детей и работников учебных заведений», – заявил Сергей Надал, добавив, что на местном уровне принято решение не вводить жёсткий карантин.

Так, с 11 января ученики младших классов будут посещать школы в обычном режиме, а учащиеся 5-х — 11-х — в соответствии со смешанной формой обучения. Субъектам хозяйствования рекомендовали не прекращать свою деятельность.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о первом случае в Украине, когда за сутки были госпитализированы свыше трёх тысяч пациентов.

Поделиться