Похороны Кернеса: стали известны подробности траурных и прощальных мероприятий

Фото - Похороны Геннадия Кернеса

С главой города будут прощаться в Оперном театре

Харьковского городского голову Геннадия Кернеса похоронят на почетной аллее одного из харьковских кладбищ. Об этом, со ссылкой на секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова сообщает портал ПИ в четверг, 17 декабря.

“Он будет похоронен на почетной аллее. Там, где выдающиеся харьковчане похоронены, решение приняли вместе с семьей”, – отметил Терехов. При этом он не уточнил, о каком именно кладбище идет.

При этом точная дата похорон еще не определена, но, по словам Терехова, это должно произойти точно на следующей неделе.

“Сейчас я не могу назвать точной даты, когда мы организуем захоронение. Но по всей видимости, это вторник, среда, максимум четверг следующей недели”, – сказал он.

По его словам, отпевание Кернеса проведут в Благовещенском соборе. А в Оперном театре пройдет прощание, которое будет длиться около четырех часов.

Горсовет Харькова объявил трехдневный траур в связи со смертью мэра города Геннадия Кернеса. Соответствующее распоряжение подписал секретарь горсовета Игорь Терехов.

17, 18 и 19 декабря в городе будут приспущены флаги Украины и Харькова на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях.

Также в городе отменяются все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

О смерти Геннадия Кернеса утром 17 декабря сообщил его друг и бизнесмен Павел Фукс. По словам предпринимателя, коронавирусуная инфекция дала осложнения на жизненно важные органы политика. Фукс выразил соболезнования семье умершего.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Харьковский городской совет отреагировал на информацию о смерти Геннадия Кернеса.

Поделиться