ВСУ сорвали попытку вражеской ДРГ заминировать позиции украинских воинов

Фото - ООС

Защитники Украины вовремя обнаружили диверсантов, которые отступили после огневого контакта

Служащие Вооружённых сил Украины предотвратили попытку вражеской диверсионно-разведывательной группы заминировать позиции защитников страны на линии разграничения возле населённого пункта Луганское. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы штаба операции Объединённых сил в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 30 ноября.

Сообщается, что подразделения ООС вовремя заметили продвижение ДРГ противника. После огневого контакта враг вынужден был отступить. На пути отступления оккупантов были обнаружены средства минирования российского производства, личные вещи и военная амуниция захватчиков.

В общем, за минувшие сутки, российско-оккупационные войска четырежды нарушили договорённости ТКГ. Возле Катериновки противник применил гранатомёты разных систем и 82-миллиметровые миномёты. Защитников Попасной враг обстрелял из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатомётов, а также применил стрелковое оружие.

На участке фронта возле Луганского также был сбит вражеский беспилотник «Гранат», входящий в состав комплекса обеспечения действий артиллерии «Наводчик 2». С его помощью враг осуществлял разведку и корректировку вылазки своей ДРГ на подконтрольную территорию Украины.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в штабе операции Объединённых сил (ООС) отчитались о ситуации на линии разграничения в Донбассе.

Комментарии
Поделиться