ЦИК: второй тур выборов мэра Черновцов оказался под угрозой срыва

Фото - Выборы

Местные организации политпартий отзывают своих представителей

Центральная избирательная комиссия Украины считает, что второй тур выборов мэра Черновцов оказался под угрозой срыва. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ЦИК, сообщает портал ПИ в субботу, 28 ноября.

В ЦИК сообщили, что отозвать своих представителей из состава членов избирательных комитетов хотят местные организации партий «Батькивщина» (216 человек), «Европейской солидарности» (128), «Нашего края» (85) и «Ридного миста» (15). Отмечается, что представления политических сил не содержат заявления об отзыве указанных членов партий (избирательных комиссий).

Из текста сообщения:

«Такие действия организаций партий могут создать препятствия в надлежащей подготовке проведения повторного голосования по выборам Черновицкого городского головы. В частности, при определенных обстоятельствах могут возникнуть проблемы с полномочностью заседаний участковых избирательных комиссий – в связи с отсутствием минимального количества членов комиссии, необходимых для проведения заседания; с достаточностью голосов для принятия решений комиссий, а также надлежащей организацией работы комиссий во время голосования и подсчета голосов избирателей».

В ЦИК отметили, что местные организации партий не имеют полномочий отзывать кандидатуры, поданные ими в состав избирательных комиссий.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Юрий Вилкул снялся со второго тура выборов мэра Кривого Рога.

Комментарии
Поделиться