Зеленский: Украина построит две военно-морские базы для защиты Черноморского региона

Фото - Владимир Зеленский

Глава государства также рассказал об обновлении и модернизации вооружения ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении построить две военно-морские базы для защиты Черноморского региона. Об этом, со ссылкой на ежегодное послание главы государства Верховной Раде Украины, сообщает портал ПИ во вторник, 20 октября.

Владимир Зеленский:

«Мы начинаем строить две военно-морские украинские базы для защиты Черноморского региона».

Глава государства также рассказал об обновлении и модернизации вооружения ВСУ. В частности, президент сообщил о принятии на вооружение крылатой ракеты «Нептун», а также договорённостях с Турцией совместно разрабатывать дроны и двигатели, развивать системы ПВО.

Следует отметить, что о строительстве военно-морской базы в Украине с привлечением британских специалистов Владимир Зеленский договорился во время своего недавнего визита в Лондон. Подписанный меморандум предполагает выделение Украине 1,25 млрд фунтов стерлингов кредитных средств, в том числе на строительство военных баз.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский назвал виновных в распространении коронавирусной инфекции COVID-2019 в стране.

Комментарии
Поделиться