Фокин не увидел войны Украины и России на Донбассе – Рада просит Зеленского исключить его из ТКГ

Фото - Витольд Фокин

Замглавы украинской делегации в ТКГ предлагает объявить всеобщую амнистию и провести местные выборы в ОРДЛО

Заместитель главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Витольд Фокин заявил, что не видит убедительных доказательств участия России в войне на востоке Украины. Об этом, со ссылкой на заявление дипломата на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, сообщает портал ПИ во вторник, 29 сентября.

Витольд Фокин:

«Относительно войны. Я не политик. Сделать какое-то определение этого я не могу. Потому что никакого подтверждения того, что там ведется война между Украиной и Россией, пока я не вижу».

Фокин добавил, что против ВСУ на Донбассе действуют наёмники из почти 30 стран мира при поддержке, в том числе, Российской Федерации. Представитель Украины в ТКГ не поменял своего мнения и продолжает настаивать на «всеобщей амнистии» и проведении местных выборов в ОРДЛО.

В связи с этим, комитет ВРУ по вопросам организации государственной власти решил обратиться к президенту Владимиру Зеленскому с требованием прекратить полномочия Фокина в ТКГ.

Решение поддержали 10 из 16 присутствовавших членов комитета.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим тишины в течение суток 28 сентября.

Комментарии
Поделиться