Протесты в Беларуси: силовики начали стрелять, митингующих снова задерживают

Фото - Протесті в Беларуси

В Бресте милиция сделала предупредительный выстрел в воздух

Сотрудники милиции в белорусском Бресте открыли предупредительную стрельбу в воздух во время акции протеста против действующего главы государства Александра Лукашенко. Об этом, со ссылкой на местные средства массовой информации, сообщает портал ПИ в воскресенье, 20 сентября.

На одном из обнародованных видео из Бреста видно, что люди в черной униформе бегут к протестующим. Милиционеры волокут одного из участников акции протеста за волосы. Люди, принимающие участие в акции протеста, начали разбегаться, когда прозвучал звук, похожий на выстрел.

В МВД Беларуси подтвердили, что в Бресте силовики совершили выстрел в воздух, «чтобы предупредить нападение на них». По словам представителя ведомства, милиционеры применили светошумовой патрон.

Кроме того, в сети было опубликовано видео, на котором бойцы ОМОНа брызгают в лица протестующим слезоточивым газом. Кадры также были отсняты в Бресте.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российский посол подарил Александру Лукашенко карту Беларуси в составе Российской империи.

Комментарии
Поделиться