Зеленский обвинил в распространении COVID местные власти

Фото - Володимир Зеленський

Президент считает, что к распространению коронавирусной инфекции привели массовые мероприятия на местах

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что к увеличению заболеваемости коронавирусной инфекцией привели массовые мероприятия на местах об этом, со ссылкой на заявление главы государства во время визита в Тернопольскую область, сообщает портал ПИ в пятницу, 18 сентября.

Владимир Зеленский:

«Я считаю, что если бы не местные выборы, и говорю вам откровенно, заболеваний бы у нас было меньше. Всегда люди ориентируются на лидера в любых маленьких городках и даже селах всегда если они видят, что даже председатель села, ОТГ или города, мэр… Если мэр выходит и говорит “я считаю, что власть переоценивает сложность ситуации, я считаю, что нет ничего страшного, я считаю, что день города можно проводить и собирать по 20-30 тысяч человек.. Вот поэтому сегодня мы видим 3 тысячи новых случаев COVID-19».

Глава государства считает, что в Украине был достаточно либеральный карантин, но оценивает нынешнюю ситуацию с распространением болезни как одну из самых сложных.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-2019 в Украине по состоянию на утро 18 сентября.

Комментарии
Поделиться