Резников: никаких изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса вноситься не будет

Фото - Алексей Резников

Вице-премьер акцентировал внимание на том, что Минские соглашения требуют изменений

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что власти не будут вносить изменения в Конституцию страны в отношении особого статуса Донбасса. Об этом, со ссылкой на выступление чиновника с трибуны Верховной Рады Украины, сообщает портал ПИ в пятницу, 18 сентября.

Алексей Резников:

«Президент Украины во время декабрьского саммита прошлого года лидеров нормандского формата в Париже дал четкое понимание, что никаких изменений в Конституции Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет, и это исключено. Также президент неоднократно говорил, что Минские соглашения требуют изменений. Это те позиции, которые мы отстаиваем в ТКГ».

Вице-премьер добавил, что переговоры «проходят сложно», поскольку оппоненты «играют не по правилам». Резников отметил, что одним из последних достижений переговорщиков стал длительный режим тишины, который продолжается уже семь недель.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в минувшие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия.

Комментарии
Поделиться