Штаб ООС: в минувшие сутки ранены трое защитников Украины, 16 сентября – погиб служащий ВСУ

Фото - ООС

Пострадавшие подорвались на взрывных устройствах

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил сообщил о нарушениях режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск 15 сентября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 16 сентября.

По данным штаба ООС, оккупанты трижды нарушили достигнутые Трёхсторонней контактной группой договорённости. В частности, в районе населённого пункта Причепиловка враг совершил неприцельный провокационный выстрел из подствольного гранатомёта в сторону позиций украинских воинов. Атака не несла угрозы служащим ВСУ, поэтому ответный огонь не открывался.

Кроме того, близ временно оккупированной Калиновки противник продолжил инженерное обустройство позиций в сторону служащих сил ООС, базирующихся возле населённого пункта Попасная. А возле Водяного был зафиксирован пролёт вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Беспилотник был подавлен средствами украинских сил радиоэлектронной борьбы.

Во время проведения инженерных работ возле Водяного один из украинских воинов подорвался на неизвестном взрывном устройстве. А близ Шум, ранения получили двое служащих ВСУ в результате взрыва гранаты РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки. Все трое раненных доставлены в лечебное заведение, их состояние оценивается как стабильное и удовлетворительное.

С начала нынешних суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня – возле Катериновки вооружённые подразделения РФ совершили неприцельный выстрел из подствольного гранатомёта.

К сожалению, в результате неосторожного обращения с гранатой, погиб один из защитников Украины. Трагический случай произошёл в районе Новотошковского.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения за сутки 14 сентября.

Комментарии
Поделиться