Командующий ООС ответил Пушилину на угрозу атаковать позиции ВСУ

Фото - Владимир Кравченко

Владимир Кравченко пообещал ответить на огневое влияние оккупационных войск всеми имеющимися средствами

Командующий операцией Объединённых сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что заявление лидера боевиков «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина о нарушении Украиной договорённостей, достигнутых в Трёхсторонней контактной группе, не соответствует действительности и является провокационным. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-центра ООС в социальной сети Facebook,  сообщает портал ПИ в воскресенье, 6 сентября.

Владимир Кравченко:

«Мной, Командующим Объединенных сил, вместе с руководителем украинской стороны СЦКК проведена проверка фактов, изложенных в заявлении так называемого главы «ДНР» по оборудованию украинской стороной инженерных сооружений в районе населенного пункта Шумы Донецкой области с соответствующими координатами (48° 22′ 57″ ‘N 37° 56’55”E).

По результатам проверки установлено, что это обвинение не соответствует действительности и является провокационным, и влечет за собой политическую составляющую, которая имеет целью срыв договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 Трехсторонней контактной группой о дополнительных мерах по соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня».

Кравченко добавил, что на указанном участке линии разграничения не зафиксировано нарушений договорённостей ни одной из сторон. Генерал-лейтенант добавил, в случае атаки вражеских войск, ООС оставляют за собой право защищать территорию Украины всеми имеющимися и доступными средствами.

Между тем, за прошедшие сутки на линии разграничения не было зафиксировано фактов нарушения условий перемирия.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что главарь боевиков террористической организации «ДНР» Денис Пушилин отдал приказ атаковать позиции ВСУ.

Поделиться