Слуга народа исключила Гео Лероса из фракции

Фото - Гео Лерос

На заседании 1 сентября депутат обвинил президента в невыполнении предвыборных обещаний, а главу ОП – в злоупотреблении властью

Фракция «Слуга народа» исключила народного депутата Верховной Рады Украины Гео Лероса из своего состава. Об этом, со ссылкой на пресс-службу политической силы, сообщает портал ПИ во вторник, 1 сентября.

Из текста сообщения:

«Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины».

Ранее на заседании парламента 1 сентября Гео Лерос обвинил президента Украины Владимира Зеленского в невыполнении предвыборных обещаний.

Гео Лерос:

«Господин президент, Вы не стали воевать со старой системой, Вы просто с ней слились. Именно Вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну, потеряв шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор. Вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок. Скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят встречать с Вами следующую весну».

Депутат также обвинил главу государства в невыполнении предвыборных обещаний, заявив, что теперь он возглавляет «кланы Януковича» в стране. Депутат заявил, что «президент назначил “кварталовца” Ивана Баканова главой СБУ – и тот “взял под контроль теневую экономику, возглавил незаконный оборот спирта и наркотиков, контрабанду, торговлю с ОРДЛО, рэкет и рейдерство бизнеса”, а “сестру своей соседки, на которую записано его особняк в Италии, назначил руководить Антимонопольным комитетом».

Главу Офиса президента Андрея Ермака Лерос назвал «главным коррупционером страны и агентом российской разведки»:

«Обещания никаких корочек и телефонного права, оказалось, не относятся к руководству Офиса президента, которое пользуется номерами прикрытия для своих частных авто. Именно Ермак раздает по телефону указания, на кого открывать дела, на кого закрывать, кого назначать на должности и кого увольнять. Судебная ветвь власти стала прислужником президента даже в рейдерском захвате НАБУ.

Зеленский декларировал: сдача национальных интересов не может быть предметом никаких переговоров. Это звучит как издевательство сегодня, когда Офис президента возглавляет господин Ермак – агент ГРУ Российской Федерации, который через Кравчука и Фокина тестирует запланированную (государственную) измену».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что партия «Слуга народа» утвердила своих кандидатов на посты мэров крупных городов.

Комментарии
Поделиться