Кремль обвинил Украину в попытке выкрасть из РФ одного из главарей «ЛДНР»

Фото - ФСБ

СБУ назвала информацию россиян очередным фейком

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о срыве плана Службы безопасности Украины выкрасть одного из главарей оккупационных властей Донбасса с территории России. Об этом, со ссылкой на средства массовой информации РФ, сообщает портал ПИ в четверг, 20 августа.

По данным ФСБ, группа из семи россиян должна было похитить одного из «лидеров ополчения Донбасса» по заданию СБУ. В Кремле заявили, что «курировали» попытку похищения граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко.

«Байдала известен органам безопасности и компетентным органам «ДНР» как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом «Швед».

В ФСБ заявили, что граждане Украины предлагали денежное вознаграждение за преступление в 200 тыс. долл., и выплатили аванс 50 тыс. долл.

Примечательно, что предполагаемых «преступников» задержали три недели назад – одновременно с «вагнеровцами» в Минске.

На временно оккупированной территории Донецкой области Байдала подозревают в причастности к убийству бывшего лидера боевиков Александра Захарченко.

В СМИ также назвали возможных террористов, которых «планировала похитить СБУ». Среди наиболее вероятных целей были «экс-начальник контрразведки «ДНР» Дубинский («Хмурый») или же бывшие главари «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) и Александр Бородай.

СБУ прокомментировала информацию СМИ агрессора:

«Сегодня в средствах массовой информации распространяется заявление ФСБ об очередном «успехе» – якобы они сорвали спецоперацию СБУ и задержали группу лиц, которые собирались похитить одного из боевиков, воевавшего на Донбассе. Служба безопасности Украины отмечает, что обнародованная информация является продолжением цепи обычных фейков российской стороны. И даже этот фейк свидетельствует – РФ защищает и поддерживает боевиков».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в минувшие сутки на линии разграничения в Донбассе было зафиксировано три случая нарушения режима перемирия.

Комментарии
Поделиться