Путин пообещал Беларуси военную помощь

Фото - Владимир Путин и Александр Лукашенко

Лукашенко рассказал о разговоре с президентом РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ходе телефонного разговора с главой Российской Федерации договорился с руководителем Кремля о предоставлении Минску «всесторонней помощи», в том числе, военной. Об этом, со ссылкой на выступление главы РБ на совещании Центра стратегического управления в Министерстве обороны страны, сообщает портал ПИ в субботу, 15 августа.

Александр Лукашенко:

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило – абсолютно посвящен в то, что происходит. И мы с ним (Владимиром Путиным – УП) договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь».

Массовые протесты в Беларуси начались после оглашения результатов очередных выборов президента страны. По данным ЦИК, победу одержал нынешний глава государства Александр Лукашенко, набрав свыше 80% голосов избирателей. Оппозиция считает, что выборы были фальсифицированы. В ходе подавления протестов силовики задержали порядка 7 тыс. человек. Между правоохранителями и протестующими возникли стычки.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что главы министерств иностранных дел стран-членов Европейского Союза согласовали введение санкций в отношении Беларуси.

Поделиться