Штаб ООС заявил о потере троих бойцов ВСУ из-за «ухудшения состояния здоровья»

ООС

30 июля враг дважды обстрелял позиции защитников Украины

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения за сутки 30 июля. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 31 июля.

По данным штаба ООС, российско-оккупационные войска дважды нарушили установленный режим перемирия. Защитников Орехово враг обстрелял из стрелкового оружия, а позиции ВСУ у Новотошковского — из стрелкового оружия и подствольного гранатомёта. В штабе, заявили, что огонь был «неприцельным и носил провокационный характер», поэтому украинские бойцы ответный огонь не открывали. В результате вражеских действий никто из защитников Украины не пострадал.

В то же время, в штабе ООС проинформировали, что с начала недели Украина потеряла на фронте троих бойцов, якобы из-за «ухудшения состояния здоровья». В частности, 28 июля умер солдат Артур Бахнар, 29 июля — солдат Сергей Вергун, а 30 июля перестало биться сердце старшего сержанта Владимира Перекрестова. Точных причин смерти защитников Украины в штабе не раскрывают.

С начала нынешних суток, по данным военных, обстрелов со стороны оккупационных войск не зафиксировано.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кравчука главой украинской делегации на переговорах Трёхсторонней контактной группы по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе в Минске. Также сообщалось о ситуации на линии разграничения за сутки 29 июля.

Комментарии
Поделиться