Порошенко: мы остановим атаку части «слуг» и ОПЗЖ на украинский язык

Фото — Пётр Порошенко

Пятый Президент Украины считает, что наступление на украинский язык связано с годовщиной принятия Декларации о независимости страны

Пятый Президент Украины и народный депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Пётр Порошенко считает, что рассмотрение языкового закона 16 июля является символическим наступлением на права государственного языка «пятой колонны» в лице части депутатов партии «Слуга народа» и партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом, со ссылкой на пресс-службу «ЕС», сообщает портал ПИ в четверг, 16 июля.

Пётр Порошенко:

«Они хорошо разбираются в символах. Поэтому именно на 16 июля запланировали восстановить наступление на украинский язык. Вместе мы остановим совместную атаку части «слуг» и «ОПЗЖ».

Пятый Президент Украины поблагодарил участников акции под зданием парламента, которые выступили в поддержку украинского языка. Пётр Порошенко также поздравил украинцев с 30-й годовщиной принятия Декларации о независимости и заверил, что нынешнее поколение не подведёт ветеранов борьбы за суверенитет государства.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд не смог избрать меру пресечения для Петра Порошенко.

Поделиться