Парламент назначил нового главу НБУ

Фото - Кирилл Шевченко

Руководителем финансового регулятора стал Кирилл Шевченко

Верховная Рада Украины назначила главой Национального банка главу правления «Укргазбанка» Кирилла Шевченко. Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 16 июля.

За назначение проголосовали 332 народных депутата. Фракции «Голос» и «Европейская солидарность» воздержались во время голосования.

Во время обсуждения кандидатуры Шевченко парламентарий от «Голоса» Ярослав Железняк раскритиковал процедуру внесения постановления. Так, только  накануне президент страны Владимир Зеленский внёс кандидатуру Кирилла Шевченко в парламент, а уже сегодня, не заслушав программу кандидата на пост главы НБУ, депутаты назначили его руководителем финансового регулятора.

В свою очередь, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что её политсиле удалось пообщаться с кандидатом, и призвала голосовать за него. Следует отметить, что, в бытность Тимошенко премьер-министром в 2009 году, Кирилл Шевченко работал её штатным советником.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава Национального банка Украины Яков Смолий подал в отставку из-за политического давления.

Поделиться