Зеленский просит парламент снять ограничения на размер зарплат для чиновников

Фото — Владимир Зеленский

Президент просит установить срок действия ограничения на время карантина в три месяца

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады на 13 июля, в повестку дня которого внесён вопрос о снятии ограничения на размеры зарплат чиновников, установленных на время карантина. Об этом, со ссылкой на данные сайта парламента, сообщает портал ПИ в субботу, 11 июля.

В частности, инициатива предполагает, что распоряжение об урезании зарплат чиновникам на время карантинных мероприятий должно действовать не более трёх месяцев. Поскольку соответствующее решение было принято 13 апреля, то, если парламент проголосует за него, в тот же день (13 июля) срок его действия завершится.

13 апреля народные депутаты поддержали предложение Зеленского ограничить зарплаты топ-чиновников и судей до 10 минимальных зарплат (чуть более 47 тыс. грн) на время действия карантина.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в команде Владимира Зеленского рассказали, сколько продлится реинтеграция Донбасса в состав Украины. Тем временем, глава государства переехал жить в государственную резиденцию «Конча-Заспа».

Комментарии
Поделиться