Зеленский сделал заявление о следующем учебном году в контексте COVID19

Фото - Владимир Зеленский

Глава государства выразил надежду, что школьники смогут посещать школы

Президент Украины Владимир Зеленский верит, что учебный год 2020 – 2021 годов дети проведут в школах. Об этом, со ссылкой на заявление главы государства во время общения с журналистами в ходе визита в Волынскую область, сообщает портал ПИ в четверг, 9 июля.

Владимир Зеленский:

«Готовы (к открытию школ с сентября – ред.), верим, что не будет волны (COVID-19 – ред.), и дети смогут учиться в нормальной социальной сфере и нормально общаться».

Глава государства отметил, что Украина пока полностью технически не готова к дистанционному обучению, поскольку хороший интернет есть не по всей стране. Зеленский напомнил, что учебный год 2019 – 2020 пришлось заканчивать, в том числе, с помощью телевдения, поскольку не во всех уголках Украины есть 3G или 4G покрытия.

Президент отметил, что «второй волны пока более-менее нет», но гражданам стоит быть особенно осторожными, чтобы не допустить роста количества заболевших COVID-2019.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о статистике заболевших коронавирусной инфекцией по состоянию на 9 июля.

Поделиться