Россия требует от Украины представить проект по особому статусу Донбасса

Фото - Владимир Путин

Кремль настаивает на необходимости предоставить решение по Донбассу до 6 июля

Российская Федерация настаивает на предоставлении Украиной проекта изменений в Конституцию относительно статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом, со ссылкой на неофициальный документ российской делегации на переговорах в Берлине, оказавшийся в распоряжении издания Spiegel, сообщает портал ПИ в пятницу, 3 июля.

Согласно документу, Москва требует от Киева скорейшего предоставления проекта изменений в Конституцию, которые определят будущее ОРДЛО в государственном устройстве Украины. Срок подачи такого проекта страна-агрессор определила до 6 июля.

Кремль также требует активизации усилий по внедрению так называемой «формулы Штайнмайера», разведению войск и обмена пленными. Представители РФ хотят, чтобы Украина «без дополнительных условий» до 6 июля предоставила список лиц, которых должны освободить сепаратисты. Последние также должны предоставить свой список для освобождения Киевом.

Встреча политсоветников стран-членов нормандского формата проходит в Берлине. Украинскую делегацию возглавляет глава Офиса президента Андрей Ермак.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что за минувшие сутки на линии разграничения в Донбассе ранения получил один из защитников Украины.

Комментарии
Поделиться