Иран выдал ордер на арест Трампа

Фото - Дональд Трамп

В общей сложности, Тегеран объявил в розыск 36 человек, причастных к убийству генерала Касема Сулеймани

Судебные власти Ирана потребовали от Интерпола внести в международный розыск 36 человек во главе с президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом, причастных к убийству генерала Касема Сулеймани. Об этом, со ссылкой на данные информационного агентства Mehr, сообщает портал ПИ в понедельник, 29 июня.

Али Мехр (генеральный прокурор Ирана):

«Во главе списке президент США Дональд Трамп и его преследование будет продолжено даже после того, как его срок истечет».

Также в список внесены политические и военные деятели США и других стран, которых Тегеран обвиняет в причастности к убийству и терроризме. Требование предоставить разыскиваемым лицам «красный статус» Интерпола предполагает, что правоохранительные органы стран по всему миру приложат максимум усилий для их задержания.

Генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был ликвидирован США 3 января 2020 года в окрестностях аэропорта Багдада. Тогда Дональд Трамп заявил, что военачальник готовил нападения на четыре американских посольства.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Иран признал армию США и Пентагон «террористическими организациями».

Комментарии
Поделиться