В Слуге народа объяснили слова Третьяковой о «детях низкого качества» у бедных семей

Фото - Галина Третьякова

В партии монобольшинства считают, что глава комитета по вопросам соцполитики неправильно привела цитату

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Елена Мошенец прокомментировала слова своей коллеги по политической силе, главы парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой о том, что в бедных семьях рождаются «дети очень низкого качества». Об этом, со ссылкой на выступление политика в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает портал ПИ в четверг, 25 июня.

Елена Мошенец:

«Кажется, что госпожа Третьякова привела цитату, которая бы подчеркнула ее мысль, из контекста я так понимаю. Я так понимаю, что она имела в виду детей с низким уровнем образования, а вышло так, что дети низкого качества».

Парламентарий извинилась за свою коллегу перед украинцами и пообещала, что вопрос об отстранении Третьяковой с поста главы комитета соцполитики будет рассмотрен на заседании фракции.

Видео скандальной онлайн-конференции Галины Третьяковой появилось в сети 24 июня. Кроме уже озвученного тезиса, Третьякова вспомнила опыт Сингапура, где женщин без высшего образования стерилизовали.

Федерация профсоюзов Украины уже потребовала уволить Третьякову с поста главы парламентского комитета.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко и руководитель одноимённой фракции в парламенте Давид Арахамия попались на обсуждении внешности своей коллеги по политической силе.

Поделиться