ГБР сообщило о подозрении в госизмене Януковичу и двум экс-министрам обороны

Фото - Виктор Янукович

Подозреваемые целенаправленно снижали обороноспособность страны с помощью так называемого «реформирования ВСУ»

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в государственной измене беглому президенту Украины Виктору Януковичу и двум бывшим главам Министерства обороны страны Дмитрию Саламатину и Павлу Лебедеву. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы ГБР, сообщает портал ПИ в среду, 24 июня.

По данным следствия, подозреваемые совершили госизмену в период с 2012 по 2014 год, предоставив представителям РФ помощь в подрыве суверенитета Украины. В частности, экс-президент и министры обороны целенаправленно снижали обороноспособность страны, проводя так называемое «реформирование Вооружённых сил Украины». Последнее заключалось в сокращении численности, переформировании, передислоцировании ряда воинских подразделений, изменении их мест дислокации.

В частности, указанные действия совершались на территории Автономной республики Крым, что, в дальнейшем, привело к аннексии полуострова.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что суд Европейского Союза отменил санкции против Виктора Януковича и его окружения.

Поделиться