Правоохранители открыли дело из-за слежки за Петром Порошенко

Фото - Пётр Порошенко

По информации нардепов от «ЕС», за пятым Президентом Украины следили неизвестные на автомобиле с номерами, которых нет в базе

Офис генерального прокурора Украины открыл уголовное производство из-за возможной слежки за пятым Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом, со ссылкой на публикацию народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Европейская солидарность» Владимира Арьева в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 21 июня.

В частности, по словам депутата, за бывшим главой государства следовал автомобиль с неизвестными. При этом, у транспортного средства были номера регистрации, которых нет в государственной базе.

Арьев опубликовал ответ Офиса генерального прокурора Украины, в котором сообщается, что ведомости по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следствие поручено вести следователям Государственного бюро расследований.

Из-за последнего факта, парламентарий считает, что дело будет закрыто. Именно ГБР расследует сразу несколько производств в отношении пятого Президента Украины.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Пётр Порошенко рассказал о заведённом на него деле из-за получения томоса и создания Православной церкви Украины.

Поделиться