Власти Мальты перехватили 1,1 млрд долл фальшивых денег, напечатанных в РФ для ливийских боевиков

Фото - Мальта

Ливийские динары были напечатаны Гознаком для нелегального «правительства» генерала Хафтара

Правительство Мальты перехватило контрафактную ливийскую валюту на сумму в 1,1 миллиарда долларов Соединённых Штатов Америки, напечатанных в Российской Федерации для так называемого «правительства» мятежного генерала Халифа Хафтара. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственного департамента США сообщает портал ПИ в субботу, 30 мая.

В частности, 26 мая мальтийские власти перехватили ливийские динары для «правительства» Халифа Хафтара на сумму в 1,1 млрд долл. деньги напечатал российский Гознак.

В Госдепе отметили, что поставки контрафактной валюты ливийским боевикам из России подрывают территориальную целостность страны. Центральный банк Ливии, расположенный в Триполи, считает динары, поставляемые Хафтару нелегальными. Следует отметить, что деньги для центральной власти и для боевиков несколько отличаются по дизайну. Для Триполи банкноты производит британская компания De La Rue.

Для правительства Хафтара Москва печатает деньги с 2016 года.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в сети появилось видео отступления боевиков ЧВК Вагнера в Ливии.

Комментарии
Поделиться