Штаб ООС: 28 мая украинские защитники ликвидировали одного и ранили четверых захватчиков

Фото — ООС

Потерь среди служащих ВСУ нет

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал данные о событиях на линии разграничения в Донбассе за сутки 28 мая. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 29 мая.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска семь раз атаковали позиции служащих ВСУ на линии разграничения в Донбассе, применив запрещённые Минскими соглашениями миномёты калибров 82 и 120 мм, а также гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. В результате вражеских действий никто из защитников Украины не пострадал. По данным разведки, ответным огнём был ликвидирован один из захватчиков, ещё четверо — ранены. Кроме того, был уничтожен миномёт противника.

Обстрелы позиций сил ООС фиксировались возле следующих населённых пунктов Донбасса:

  • Павлополь;
  • Широкино;
  • Старогнатовка;
  • Крымское;
  • Богдановка.

С начала нынешних суток враг обстрелял защитников Богдановки из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения за сутки 27 мая. Также сообщалось, что представитель Российской Федерации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов отреагировал на инициативу Владимира Зеленского, так называемый «план Б», по Донбассу.

Комментарии
Поделиться