Зеленский предложил Кабмину принять больше мер для выхода из экономического кризиса

Фото - Владимир Зеленский

Глава государства считает, что предложенных программ поддержки экономики недостаточно

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Кабинет министров Украины должен принять больше антикризисных мер для преодоления экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Офиса президента страны, сообщает портал ПИ в четверг, 28 мая.

Владимир Зеленский:

«Сейчас такая стадия выхода из эпидемии COVID-19 из карантина, когда люди ждут понимания и поддержки от государства. Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии. Учитывая то, что происходит в мире, нам нужно как можно быстрее создать новые экономические программы помощи».

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что правительство сейчас подсчитывает убытки от пандемии. Вместе с тем, глава Кабмина проинформировал о программах рефинансирования бизнеса и помощи безработным в контексте кризиса, вызванного коронавирусом. Премьер пообещал, что, несмотря на слухи, тарифы на коммунальные услуги поднимать не будут.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019 только в первом квартале текущего года украинская экономика упала на 1,2%.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что статистика суточного количества жертв коронавирусной инфекции COVID-2019 демонстрирует тенденцию к снижению.

Комментарии
Поделиться