Кремль ответил на план Б Зеленского по Донбассу

Фото - Борис Грызлов

В Москве заявили, что не собираются менять очерёдность пунктов Минских соглашений

Представитель Российской Федерации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе Борис Грызлов заявил, что Москва намерена придерживаться очерёдности действий, прописанных в Минских соглашениях, для прекращения войны в Донбассе. Об этом сообщает портал ПИ в четверг, 28 мая.

Борис Грызлов:

«Любые попытки Киева изменить Минские договорённости, в том числе в части очерёдности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям. Россия продолжит проводить курс на приоритетность решения политических вопросов, на последовательное выполнение мер, предусмотренных Минскими договорённостями, которые одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что хочет придерживаться Минских соглашений для урегулирования конфликта хотя бы потому, что к ним прикреплены санкции в отношении Кремля. Вместе с тем, глава государства заявил, что власти рассматривают и план «Б», и план «С» на случай, если Минский формат не приведёт к завершению войны на востоке Украины.

Киев настаивает на передаче границы с РФ под свой контроль прежде, чем на временно оккупированных территориях пройдут местные выборы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что за сутки 27 мая военнослужащих сил ООС семь раз атаковали на линии разграничения в Донбассе.

Комментарии
Поделиться