В российской Госдуме предлагают взять ОРДЛО «под временный протекторат» РФ

Фото - Сергей Миронов

Депутат парламента государства-агрессора заявил, что «такой острой ситуации на Донбассе» не было с 2015 года

Депутат Государственной Думы Российской Федерации (Госдума РФ) и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил взять отдельные районы Донецкой и Луганской областей «под временный протекторат» Кремля. Об этом, со ссылкой на пресс-службу политической силы, сообщает портал ПИ во вторник, 26 мая.

Сергей Миронов:

«России необходимо взять “ДНР” и “ЛНР” под временный протекторат. Только введя особый статус для “республик” в составе РФ, Донбасс сможет вернуть мир на свою землю и преодолеть коронавирус, начать жить нормально. Такова наша историческая и нравственная задача. По словам очевидцев, такой острой ситуации на Донбассе не было с 2015 года. В республиках объявлена мобилизация, и даже мирные жители выступили с просьбой раздать им оружие, чтобы самим защитить себя».

Подобное заявление российский политик сделал после онлайн-общения с так называемой «министром здравоохранения ДНР» Ольгой Долгошапко.

Миронов также озвучил тезис о том, что «на Донбассе живут русские, осознающие себя частью «русского мира», имеющие мужество заявлять об этом и бороться за право и честь быть русскими, говорить на русском языке, разделять общую историю и веру».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что боевики террористической организации «Луганская народная республика» стягивают к передовой танковые подразделения.

Комментарии
Поделиться