Адвокат Петра Порошенко считает вызов своего клиента на допрос в ГБР незаконным

Фото - Пётр Порошенко

По словам Игоря Голованя, пятый Президент Украины не давал своего согласия на проведение допроса в отличном от ведения досудебного расследования месте

Адвокат пятого Президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань объяснил неявку своего клиента на очередной допрос в Государственное бюро расследований. Об этом, со ссылкой на публикацию юриста в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 26 мая.

Игорь Головань:

«Следователь Дощенко в видео вроде бы вызывает Петра Порошенко на улицу Петлюры, 15. Однако согласно Приказа ГБР №126 от 15 апреля 2020 г. тот следственный отдел (в котором работает Дощенко – ред.) расположен на улице Панаса Мирного, 28».

Адвокат отмечает, что действия представителей ГБР являются незаконными, поскольку вызвать на допрос можно только повесткой, а не «видосиками». Кроме того, допрос лица в месте ином, чем то, где ведётся досудебное расследование дела, должен проводиться только с его (лица – ред.) согласия. Пётр Порошенко такого согласия не давал.

Головин считает, что действия сотрудников ГБР являются политическим заказом действующего главы государства по устранению своего основного политического оппонента.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что по информации депутата народного депутата Верховной Рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар сообщила о подготовке действующими властями подозрения в государственной измене Петру Порошенко, Александру Турчинову и Игорю Воронченко.

Комментарии
Поделиться