Вице-премьер назвал крайние сроки выведения войск РФ из ОРДЛО для проведения выборов

Фото — Алексей Резников

По словам Резникова, чтобы выборы состоялись в октябре, выведение войск агрессора и разоружение должно произойти в августе

Вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что для того, чтобы местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей прошли, как и по всей стране, в третье воскресенье октября вывод войск Российской Федерации из захваченных территорий должен пройти в августе. Об этом, со ссылкой на выступление Резникова в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером», сообщает портал ПИ в субботу, 23 мая.

Алексей Резников:

«Чтобы там можно было провести законные выборы, в соответствии с копенгагенскими стандартами и украинским законодательством, там должна быть безопасная территория. Соответственно, где-то в августе должны уже быть выведены оттуда войска и проведено разоружение. Вот откуда эта дата. Два месяца осталось».

Вице-премьер отметил, что, по Конституции страны, местные выборы должны пройти в третье воскресенье октября. Соответственно, заранее должна начаться и агитационная кампания на территории, где пройдёт волеизъявление граждан.

Резников подчеркнул, что первым условием проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, является обеспечение безопасности.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в минувшие сутки на линии разграничения российско-оккупационные войска 12 раз атаковали позиции защитников Украины.

Комментарии
Поделиться