Боевики «ЛДНР» привели «армию» в боевую готовность

Боевики ЛДНР

Террористы обвиняют Украину в систематическом нарушении режима тишины

Представители оккупационных администраций части территорий Донецкой и Луганской областей объявили о приведении так называемых «армий» в повышенную боевую готовность, обвиняя Украину в нарушении Минских соглашений. Об этом, со ссылкой на сепаратистские средства массовой информации, сообщает портал ПИ в среду, 20 мая.

В частности, так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин заявил о том, что с начала месяца украинские войска более 250 раз нарушили режим тишины. По его словам, под обстрелы попали населённые пункты Спартак, Саханка и Александровка, в результате чего погибла женщина, а пятеро несовершеннолетних детей получили ранения.

Представитель террористической организации «ЛНР» Яков Осадчий заявил, что «армия» приведена в состояние повышенной боевой готовности «для предотвращения эскалации конфликта». Оккупационные власти Луганска мотивируют принятое решение «участившимися вооружёнными провокациями, направленными на вывод из строя критически важных инфраструктурных объектов».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что за прошлые сутки оккупанты десять раз обстреляли позиции служащих ВСУ.

Комментарии
Поделиться