Сивохо заявил о причастности украинских военных к мародёрству на Донбассе

Фото — Сергей Сивохо

Экс-советник секретаря СНБО считает, что к мародёрству в покинутых переселенцами домах причастны как боевики ОРДЛО, так и украинские военные

Бывший советник секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Украины (СНБО) Сергей Сивохо заявил, что служащие Вооружённых сил Украины (ВСУ), как и боевики незаконных военизированных формирований, причастны к мародёрству в домах, покинутых переселенцами с Донбасса. Об этом, со ссылкой на видео интервью Сивохо Алесе Бацман, сообщает портал ПИ в субботу, 16 мая.

Сергей Сивохо:

«Меня минула чаша сия. Хотя очень много знакомых, у которых были и дома, причем в зоне боевых действий. И кто разграбил — еще большой вопрос. Вариантов два: две стороны».

На просьбу уточнить, кого Сивохо считает причастных к мародёрству, экс-советник секретаря СНБО заявил: «и тех, и тех». Своё мнение он обосновал упоминанием об объявлениях почтового оператора:

«Потому что ни для кого не секрет, что на «Новой почте» висели объявления по поводу стиральных машинок, которые отправлялись оттуда: «Просьба сливать воду перед отправкой в Украину».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Сергей Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО.

Комментарии
Поделиться