Замглавы администрации Путина Козак ездил в Берлин для переговоров по Донбассу

Дмитрий Козак

При этом, Дмитрий Козак находится под санкциями ЕС и въезд на территорию стран-членов ему запрещён

Заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак, считающийся куратором Кремля по вопросу вооружённого конфликта в Донбассе, посетил столицу Германии Берлин, несмотря на то, что находится под санкциями ЕС. Об этом, со ссылкой на немецкие средства массовой информации сообщает портал ПИ в четверг, 14 мая.

«В ЕС предусмотрены определенные исключения и процедуры при блокировании въезда, в том числе предыдущая информация других государств-членов. Исключения касаются, к примеру, переговоров о разрешении конфликта на востоке Украины. Эти правила были соблюдены», – заявил представитель правительства Германии.

Как рассказали источники, Козака пригласили для того, чтобы лучше понять «линию Кремля по переговорам об урегулировании конфликта в Донбассе». Сам главный переговорщик агрессора по Донбассу заявил, что в Берлине «были достигнуты договорённости, которые придадут новый импульс в переговорах об урегулировании конфликта на востоке Украины».

При этом, не указывается, будет ли в переговорах принимать участие Украина.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что главы МИД «нормандской четвёрки» в очередной раз договорились о прекращении огня в Донбассе.

Комментарии
Поделиться