Ермак: Донбасс вернётся в состав Украины до конца 2020 года или будет план «Б»

Андрей Ермак

В Офисе президента хотят провести местные выборы в ОРДЛО 25 октября

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что власти рассчитывают вернуть временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей до конца этого года, но могут применить план «Б», если этого не случится. Об этом, со ссылкой на заявление руководителя ОП на встрече с журналистами, сообщает портал ПИ в четверг, 7 мая.

Андрей Ермак:

«До конца года мы намерены делать все от нас зависящее, и интенсификация работы ТКГ тому доказательство. Но у нас есть и проработанный план «Б»: что мы делаем, если будет так; что делаем, если будет вот так».

Ермак отметил, что власти не собираются «ждать годами, если та сторона не хочет прекращать войну».

Глава Офиса президента подчеркнул, что у Зеленского хотят провести местные выборы в ОРДЛО 25 октября, как и по всей территории Украины, но только при определённых условиях. Главными из них являются безопасность и передача контроля над границей с РФ Украине. Ермак не исключает, что контролировать границу можно будет совместно с представителями международных институтов.

Вице-премьер-министр – министр Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников уточнил, что предвыборная кампания стартует за 90 дней до выборов, и к этому моменту международные наблюдатели должны сделать выводы о возможности проведения демократических выборов в ОРДЛО.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что за минувшие сутки позиции украинских защитников в Донбассе были восемь раз обстреляны противником. Также сообщалось, что Владимир Зеленский обновил состав украинской делегации для переговоров в Трёхсторонней контактной группе в Минске.

Комментарии
Поделиться