Штаб ООС: 4 мая в Донбассе служащие ВСУ ликвидировали одного из оккупантов

ООС

Вражеские войска 12 раз нарушили режим прекращения огня

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения за сутки 4 мая. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 5 мая.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 12 раз нарушили режим тишины. Против защитников Украины враг применил запрещённые Минскими соглашениями миномёты калибров 120 и 82 мм, а также гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В результате действий захватчиков один из защитников Украины получил ранения. Подразделения ООС дали отпор врагу дежурными средствами поражения, заставив вернуться к соблюдению режима тишины. По данным разведки, украинские бойцы ликвидировали одного из оккупантов и, как минимум, ранили двоих. Кроме того был уничтожен военный грузовик противника.

В районе Верхнеторецкого российские наёмники применили миномёты 82-го и 120-го калибров, гранатомёты разных систем и стрелковое оружие. По защитникам Красногоровки враг выпустил 14 мин 82-го калибра и применил станковые противотанковые гранатомёты.

Окрестности Новотроицкого, Авдеевки и Старогнатовки (дважды) противник обстрелял из гранатомётов разных систем и стрелкового оружия.

Возле Водяного оккупанты применили станковые противотанковые гранатомёты и стрелковое оружие.

Позиции сил ВСУ у Широкиного враг обстрелял из гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Против защитников Крымского противник использовал миномёты калибров 82 и 120 мм и станковые противотанковые гранатомёты. По позициям сил ООС возле Орехового российско-оккупационные бандформирования выпустили 41 мину из орудий калибров 120 и 82 мм, а также использовали гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

С начала нынешних суток противник уже атаковал воинов украинской армии возле Невельского, применив миномёты 82-го калибра. За текущие сутки потерь среди служащих Вооружённых сил Украины нет. Ситуация в районе ООС остаётся контролируемой.

По данным пресс-центра штаба, случаев заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-2019 среди служащих на передовой нет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях в зоне проведения операции Объединённых сил за сутки 3 мая.

Комментарии
Поделиться