Посол Украины в Германии предложил пари Шрёдеру — Крым вернётся в состав Украины

Фото — Андрей Мельник

Андрей Мельник назвал «криком отчаяния» призывы экс-канцлера Германии снять санкции с Российской Федерации

Посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шрёдеру пари, что Крым вернётся в состав Украины ещё при жизни 76-летнего политика. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы украинского посольства в Германии на странице в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 3 мая.

Андрей Мельник:

«Ещё при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе».

Дипломат отметил, что призывы Герхарда Шрёдера отменить санкции против Кремля являются «криком отчаяния», который подтверждает действенность ограничительных мер.

«Чем громче господин Шредер и другие лоббисты милитаристской Москвы на каждом углу кричат о том, что введенные против России санкции являются якобы “бессмысленными”, тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно работают и очень больно бьют в самое сердце и без того слабой российской экономики, а значит и политического руководства», — считает Мельник.

Ранее, в интервью немецким СМИ Шрёдер призвал снять санкции с РФ, назвав их бессмысленными и заявив, что ни один российский президент не вернёт Крым Украине.

Как сообщал информационно-аналитический портал ПИ, Андрей Мельник отказался принять участие в мероприятиях к окончанию Второй мировой войны из-за того, что приглашение было также отослано представителям Российской Федерации.

Комментарии
Поделиться