Посол Украины в Германии отказался участвовать в церемонии к завершению Второй мировой войны

Фото - Андрей Мельник

Причиной отказа послужило желание властей Берлина пригласить в участию в мероприятиях и представителя Российской Федерации

Посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался от приглашения бургомистра Берлина отметить завершение Второй мировой войны совместно с представителями дипломатического корпуса Российской Федерации и Беларуси. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Министерства иностранных дел Украины в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 3 мая.

Андрей Мельник:

«Даже в самом страшном кошмаре я не могу представить себе возложение венков рядом с представителем страны, которая уже более шести лет цинично ведет кровопролитную войну на востоке Украины».

В частности, три посла получили несколько недель назад приглашения принять участие в возложении венков к мемориалу в районе Берлин-Темпельхоф в честь окончания Второй мировой войны 2 мая. Мельник отказался от участия в мероприятиях отметив, что приглашение является признанием немецкой стороны вклада украинского народа к победе над нацистским режимом.

Андрей Мельник также назвал позорным факт, что в столице Германии до сих пор нет памятника украинским жертвам нацизма.

«Поэтому я обращаюсь к Бундестагу и Берлинскому Сенату с просьбой установить Мемориал украинским жертвам нацистов на видном месте в центре федеральной столицы», — заявил посол Украины в Германии.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российско-оккупационные войска 23 раза атаковали позиции Вооружённых сил Украины в Донбассе за сутки 2 мая.

Комментарии
Поделиться