Лукашенко: мы не можем отменить парад на 9 мая

Фото — Александр Лукашенко

Президент Беларуси предупредил организаторов, что не стоит насильно привлекать граждан на мероприятие

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти не имеют морального права отменить парад 9 мая ко Дню победы. Об этом, со ссылкой на заявление лидера РБ на совещании, сообщает портал ПИ в воскресенье, 3 мая.

Александр Лукашенко:

«Мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, – скажут, что испугались».

Лукашенко призвал организаторов никого не заставлять посещать мероприятие:

«Не хотят люди, боятся, берегут здоровье – мы это поймем. Достаточно сегодня желающих – тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло».

Президент Беларуси также заявил, что Минск готов принять политиков из Российской Федерации, которые захотят посетить парад.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался принять участие в церемонии к завершению Второй мировой войны.

Комментарии
Поделиться