Сюмар: Порошенко, Турчинову и Воронченко готовят подозрения в госизмене

Пётр Порошенко и Александр Турчинов

По данным депутата «ЕС», подозрения готовятся из-за дачи команды на прохождения судов Керченским проливом в конце 2018 года

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар проинформировала, что пятый Президент страны Пётр Порошенко, экс-секретарь СНБО  Александр Турчинов и командующий Военно-морских сил Игорь Воронченко могут получить подозрения в государственной измене. Об этом, со ссылкой на публикацию парламентария в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 26 апреля.

Виктория Сюмар:

«Госизмену хотят «пришить» адмиралу Воронченко, Александру Турчинову, Петру Порошенко. Вдумайтесь. За проход украинских судов в украинских территориальных водах».

Сюмар подтвердила озвученную ранее информацию экс-депутата Олега Ляшко. По её словам, обвинения в госизмене выгодны Москве и действующей власти Украины.

Исполняющий обязанности главы ГБР Александр Соколов, в комментарии изданию «УП» заявил, что информация не соответствует действительности. Глава Бюро отметил, что его ведомство ещё две недели назад имело в распоряжении информацию о том, что «подобный сценарий хотят использовать для развертывания протестов в Киеве». По его словам, ГБР ведёт это дело, открытое по заявлению Андрея Портнова, ещё с момента пребыванию у руля Бюро Романа Трубы. Соколов заверил, что пока никаких процессуальных действий принимать не планируется.

В Офисе президента Украины назвали информацию «явным фейком».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Офис генерального прокурора открыл пять дел против пятого Президента Украины Петра Порошенко.

Комментарии
Поделиться