Саакашвили рассказал, как планирует работать в команде с Аваковым

Михеиил Саакашвили

Экс-глава Одесской ОГА заявил, что не является конфликтным человеком

Бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, которому прочат пост вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ, рассказал, как планирует работать в одной команде с министром МВД Арсеном Аваковым, учитывая их прошлый конфликт. Об этом, со ссылкой на интервью политика изданию «НВ», сообщает портал ПИ в четверг, 23 апреля.

Михеил Саакашвили:

«Министр внутренних дел – это номенклатура президента. Вице-премьер по реформам не пересекается с министром внутренних дел в своей работе. Это совсем разные направления. Да и сейчас очень сложная ситуация, конфликты могут только ее усугубить. Я собираюсь работать, а не конфликтовать».

Саакашвили добавил, что не считает себя конфликтным человеком, а с учётом нынешней ситуации с коронавирусной инфекцией и её последствиями для страны, не видит времени для конфликтов:

«У меня за этот год было много возможностей кого-то обвинять, в чем-то упрекать, но я не считаю для себя это приоритетом в жизни. Я этого не делал. Сейчас, когда на Украину надвигается что-то нехорошее, и мы не знаем, с какими последствиями страна выйдет после коронавируса, для конфликтов точно не время».

В декабре 2015 года между Михеилом Саакашвили и Арсеном Аваковым на Национальном совете реформ произошёл конфликт. Глава МВД бросил в руководителя Одесской ОГА стакан с водой и посоветовал убираться из страны.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, Михеил Саакашвили согласился на предложение Зеленского занять пост в Кабинете министров Дениса Шмыгаля

Комментарии
Поделиться