Зеленский рассказал о победе в войне в Донбассе

Владимир Зеленский

Первоочередной задачей глава государства видит возвращение территорий и людей, а уже потом — контроль над  границей и местные выборы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что победой в войне в Донбассе, прежде всего, будет возвращение территорий и людей, а уже потом — контроль над границей и проведение местных выборов. Таким образом, глава государства ответил на вопрос Савика Шустера в программе «Свобода слова» о том, что для него будет победой — возвращение территорий или признание Россией своего участия в войне и вывода своих войск, сообщает портал ПИ в субботу, 18 апреля.

Владимир Зеленский:

«Честно и без пафоса: для нас каждый из этих шагов – это победа. Маленькая. Но мы хотим видеть большой результат. Большой результат – вернем наши территории, будет вывод войск незаконных вооруженных формирований. Обязательно будем контролировать нашу границу с Российской Федерацией и обязательно там пройдут выборы.

Все говорят о местных выборах – но важно получить свою территорию прежде всего… А когда мы всех людей, которых пытали там уже долгие годы, – когда мы их увидим? Если они мертвы – то вернем их родителям и почтим их память. Или они, дай Бог, живы. Как это можно сделать (узнать – ред.)? Надо иметь доступ туда.

Для меня самое главное: выйдут войска – и мы зайдем. Если мы зайдем, мы сразу вернем своих людей – к жизни. Затем границу. Затем выборы».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Украина и представители ОРДЛО провели обмен пленными. Во время него, четверо боевиков отказались возвращаться на временно оккупированные территории.

Комментарии
Поделиться