ГБР сообщило о подозрении экс-депутату Черновол

Татьяна Чорновол

Черновол подозревают в умышленном причинении смерти другому человеку по предварительному сговору

Следователи Государственного бюро расследования сообщили о подозрении бывшему народному депутату Верховной Рады Украины VIII созыва от фракции «Народный фронт» Татьяне Черновол. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает портал ПИ в пятницу, 10 апреля.

Как сообщили в ГБР, экс-депутата подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенного по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п. п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины, подозреваемой грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

По данным ГБР, Татьяна Черновол причастна к поджогу офиса «Партии регионов» 18 февраля 2014 года. В частности, подозреваемая руководила действиями группы лиц и сама непосредственно участвовала в поджоге помещения. В результате пожара погиб сотрудник офиса 1948 года рождения.

На тот момент Татьяна Черновол была журналисткой и активной участницей Евромайдана. После Революции Достоинства она стала народным депутатом ВРК от фракции «Народный фронт».

10 апреля 2020 года сотрудники ГБР провели обыски по месту жительства Черновол. У подозреваемой изъяли вещи, «которые имеют доказательное значение для расследования», предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия и патроны.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что адвокат Петра Порошенко прокомментировал множественные вызовы своего клиента на допрос со стороны Государственного бюро расследований.

Комментарии
Поделиться