Трамп публично обвинил РФ и Саудовскую Аравию в падении цен на нефть

Дональд Трамп

Президент США считает, что тенденции на рынке горючего положительно отразятся на потребителях

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп публично обвинил Российскую Федерацию и Саудовскую Аравию в падении цен на нефть. Об этом, со ссылкой на публикацию главы Белого дома в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в понедельник, 9 марта.

Дональд Трамп:

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объемах нефти. Это, а также фейковые новости, является причиной падения рынка! Хорошо для потребителей, цены на бензин снижаются!».

6 марта прошли переговоры в формате «ОПЕК+» о снижении добычи нефти. Из-за позиции Кремля, договорённости не были достигнуты, после чего Саудовская Аравия заявила о наращивании добычи «чёрного золота» вплоть до 12 млн баррелей в сутки.

Из-за заявления Эр-Рияда, майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже упали до 31,02 долларов за баррель, стоимость WTI составила 32,48 долл. Цена на нефть упала до рекордно низкого уровня с 1991 года.


Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что цены на нефть рекордно выросли после атаки на объекты в Саудовской Аравии.

Комментарии
Поделиться