Порошенко указал на главную ошибку Зеленского в противостоянии российской агрессии

Пётр Порошенко

Пятый Президент Украины считает, что власти должны напоминать международным партнёрам об агрессии РФ

Пятый Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал внешнюю политику нынешнего главы государства Владимира Зеленского в отношении Российской Федерации. Об этом, со ссылкой на интервью политика журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, опубликованном пресс-службой партии «Европейская солидарность», сообщает портал ПИ в воскресенье, 16 февраля.

Пётр Порошенко:

«В Мюнхене от представителей властной команды из Украины так и не прозвучали слова «российская агрессия». С такой позицией Украина вряд ли может требовать от наших международных партнеров продолжения санкционного и политического давления на Россию».

Таким образом, считает политик, власти пытаются «не раздражать» президента РФ Владимира Путина.

Пётр Порошенко:

«Отсутствие инициатив, отсутствие стратегии как по внутреннему законодательству, так и по внешним позициям означает, что альтернативы Минску нет. Альтернативы закону о деоккупации Донбасса не существует. И в этих условиях приходится ограничиваться тактическими вещами. Важно не просто удерживать украинский вопрос на повестке дня, но и активно предлагать новые идеи и инициативы. В этом году мы имеем. только тактические вещи, иногда хаотические, иногда противоречивые».

Вместе с тем, Пётр Порошенко оценил как «объективно правильное» решение Зеленского изменить своё видение проведения выборов в ОРДЛО, когда нынешний глава государства стал требовать выполнения комплекса мер по безопасности и выведения оккупационных войск до их проведения.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что адвокат Петра Порошенко ответил на обвинения ГБР в уклонении от допросов.

Также сообщалось, что команда лидера «Европейской солидарности» готовит запросы в соответствующие органы относительно поездки Владимира Зеленского в Оман.

Комментарии
Поделиться